04 octubre 2007

Sence Capacitará a Gastronómicos de la Avenida del Mar







En dependencias del restaurant Elbita se desarrolló la ceremonia de lanzamiento de un programa del SENCE-Chile Califica que busca capacitar y mejorar las competencias de empresarios gastronómicos de la Avenida del Mar, con el fin de entregarles herramientas orientadas a enfrentar de modo más eficiente la temporada baja.

La actividad contó con la participación del Alcalde (s) José Manuel Peralta y el Director Regional de SENCE, Renán Alvarez, además de representantes de las 15 empresas participantes, entre ellas, Bakulic, Kardamomo, Sole diMare, Elbita, Gladys, La Lobera, y El Chuma.

Para nadie es un misterio que el periodo entre diciembre y febrero es de grandes beneficios para el empresariado local, mientras que desde marzo en adelante los efectos de la baja temporada se hacen sentir fuertemente en términos económicos.

De ahí el surgimiento del proyecto “Diseño y Ejecución de Experiencias Demostrativas para el Diseño de Estrategias de Baja Demanda en Empresas de Servicios Turísticos de la Avenida del Mar y Avenida Costanera”, que considera una inversión de 3 millones 820 mil pesos, dirigidos a empresarios de la Avenida del Mar y que serán canalizados a través de cursos impartidos por San José Capacitaciones.

Se trata de cursos de 60 horas, divididos en 35 horas de capacitación en aula y con énfasis en el trabajo en terreno (25 horas). Las temáticas son Planificación Turística en Gestión Gastronómica; Comportamiento del Mercado; Búsqueda de Nichos y Acciones para la Baja Temporada.

Posterior al curso se ha implementado una medición de los conocimientos aprendidos, a fin de medir y garantizar el buen desarrollo del proyecto


Comentarios: Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]





<< Página Principal

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]